Более 20 млрд. тенге вложит в сельское хозяйство Жамбылской области в 2013 году «КазАгро»

В 2013 году в аграрном секторе области запланировано вести работу по реализации 20 инвестиционных проектов, финансируемых АО «НУХ «КазАгро», на общую сумму более 20 млрд. тенге.

Информация об этом прозвучала в четверг на совещании с председателем правления АО «НУХ «КазАгро» Д.Айтжановым.

На сегодняшний день в Жамбылской области совместно с финансовыми институтами АО «НУХ «КазАгро» ведется работа по 13 инвестиционным проектам агропромышленного комплекса на общую сумму 6,63 млрд. тенге.

Управление сельского хозяйства акимата области представило в АО «НУХ «КазАгро» девять инвестпроектов на 4,85 млрд. тенге. Из них реализовано пять проектов на общую сумму 939 млн. тенге (ТОО «Какпатас Кордай», КХ «Зияда», КХ «Злиха», КХ «Манап» и ТОО «БайНур»).

Также в рамках госпрограммы ФИИР в области АПК реализовано два проекта на общую сумму 1,2 млрд. тенге (ТОО «КазИрАгро»» и ТОО «Куликовские молочные продукты»). Создано 245 постоянных рабочих мест.

По данным облсельхозуправления, в 2012 году совместно с дочерними финансовыми институтами в районах области АО «НУХ «КазАгро» организовало 29 выездных семинаров-совещаний, где проводилась разъяснительная работа по правилам и условиям кредитования, приобретения оборудования и техники в лизинг. Кроме того, условия и правила кредитования и лизинга размещались в СМИ региона.

В 2012 году из средств АО «КазАгроФинанс» выделено и освоено 981,9 млн. тенге, из средств АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» - 805,8 млн. тенге, из средств АО «Аграрная кредитная корпорация» - 953,5 млн. тенге. Благодаря поддержке сельхозтоваропроизводителей, объем валовой продукции сельского хозяйства области в 2012 году составил 93,2 млрд. тенге.

«Данное совещание послужит началом для реализации инновационных инвестиционных проектов в аграрной отрасли области. Ожидается что, кредиты выдаваемые АО «НУХ «КазАгро», станут более доступными для сельхозтоваропроизводителей области», - сообщили в облсельхозуправлении.

Автор: Скрипник Галина


14 февраля 2013, 15:31
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript