В Кызылорде в рамках госпрограмм реконструировано 196 километров водопроводной сети

В рамках госпрограмм «Таза су» и «Ак булак» в областном центре Приаралья реконструировано 196 километров водопроводной сети, - сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Кроме того, за период с 2007 по 2012 годы проложено 112 километров водопроводной сети. В целом сейчас в отличном состоянии 60% водопровода города. Для обеспечения населения по-настоящему качественной питьевой водой в Кызылорде построена современная фильтровальная станция.

В рамках программы «Ак булак» реконструированы также водопроводные сети в пригородных поселках Тасбугет и Белколь. На очереди такие же работы в близлежащих к Кызылорде сельских округах Абай, Аксуат, Караозек, Айнаколь, Акжарма. Стоит отметить, что в результате работ по развитию инженерно-коммуникационной инфраструктуры в рамках госпрограмм, жалобы от населения на коммунальные проблемы сократились за последний год вдвое.

Марьяна КАСИМОВА


14 февраля 2013, 16:38
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript