Горячие новости
Читайте также

Вице-премьер А. Исекешев ознакомился с ситуацией на ТЭЦ-3 в Караганде

Фото : 14 февраля 2013, 16:43

Заместитель премьер-министра - министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев прибыл сегодня в Караганду с рабочей поездкой.

Вице-премьер первым делом ознакомился с ситуацией на ТЭЦ-3 в Караганде, на которой 12 февраля произошла крупная авария, повлекшая в городе масштабное отключение электро- и теплоснабжения.

«Мы внимательно изучили причины, обсудили с инженерным техническим составом. Самое главное, что своевременно приняты меры и возобновлено энерго- и теплоснабжение. Мы еще раз посмотрели, какие меры они планируют принять, чтобы исключить вообще подобные ЧП.

Я думаю, что сейчас ситуация стабилизировалась и она будет стабильной», - сказал А.Исекешев после посещения станции.

Персонал станции справился с ЧП, считает вице-премьер. «Мы провели беседу с руководством станции о необходимости принятия жестких мер, чтобы такого не повторилось. Я думаю, что все будет нормально», - добавил он.

Между тем в причинах случившегося должна разобраться комиссия, отметил А. Исекешев.

Он также сообщил, что в ходе посещения ТЭЦ-3 правительственная группа ознакомилась с работой 5-го турбинного блока, который был запущен в конце 2011 года в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. «Он выдает 120 МВт, работает стабильно. Кроме того, мы убедились, что начаты работы по строительству 6-го блока. Уже идут работы по фундаменту. На этот год предусмотрены инвестиции в сумме 18 млрд. тенге, из них 70% - это средства инвестора, 30% - за счет предельных тарифов. То есть мы видим, что станция в принципе достаточно нормально развивается», - отметил А. Исекешев.

Напомним, 12 февраля произошла крупная авария на ТЭЦ-3 в Караганде, в результате которой станция остановилась полностью. Без электроэнергии и тепла в городе остались районы Юго-Востока, Майкудука и Пришахтинска.

Причиной аварии стало обледенение изоляторов на открытом распределительном устройстве (ОРУ). Из-за попадания влаги произошло короткое замыкание и сработала система защиты.

Акимат Карагандинской области взял на контроль ход ликвидации аварии. К вечеру удалось ликвидировать последствия, и было восстановлено электро- и теплоснабжение в городе.

Автор: Ольга Петренко


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии