Горячие новости
Читайте также

Предприниматели ВКО написали Генпрокурору кляузу на первого заместителя прокурора области

Фото : 14 февраля 2013, 16:49

Коллективное письмо-петицию отправили восемь ассоциаций предпринимателей Восточного Казахстана в адрес Генерального прокурора РК. В нем бизнесмены пожаловались на первого заместителя прокурора области, сообщили корреспонденту YK-news.kz в областном профсоюзе работников малого и среднего бизнеса.

По словам председателя профсоюза Галины Казанцевой, поводом к обращению в главный надзорный орган послужили многочисленные проверки Усть-Каменогорского трамвайного парка - ТОО «Тахами путь».

- Без каких-либо доказательных документов, начиная с 2010 года, идут проверки этого предприятия, при этом нам не выдали ни одного акта этих проверок, - озвучила она свою версию событий.

Под гнетом прокурорских проверок, по мнению Галины Казанцевой, оказались и предприятия деревообрабатывающей, лесной, мебельной промышленности, строительные организации и многие другие.

Причем корнем зла, как считают в профсоюзе работников малого и среднего бизнеса, является политика двойных стандартов, которую жалобщики приписывают первому заместителю прокурора области Болату Челикенову.

Узнать мнение самого господина Челикенова по данному вопросу не удалось — его не оказалось на рабочем месте.

- Это письмо мы отправили еще в конце января, но до сих пор Генеральная прокуратура нам не ответила, - сетует Галина Казанцева.

Теперь в поддержку опальных предпринимателей выступил общественный совет по защите прав предпринимателей Национальной экономической палаты «Союз «Атамекен».

- Сейчас готовится внеочередное заседание по разбору ситуации в Восточном Казахстане, с привлечением всех сторон конфликта, - сообщил руководитель филиала НЭП «Союз «Атамекен» Игорь Шацкий. - Я был в Астане и знаю, что центральный аппарат намерен поддержать Казанцеву.

Анастасия Куприянова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии