Горячие новости
Читайте также

В Семее состоялся отчет акима города Айбека Каримова

Фото : 14 февраля 2013, 16:54

В городском Дворце культуры состоялся отчет акима Семея Айбека Каримова о социально-экономическом развитии города в 2012 году и задачах на 2013 год, передает информационный сектор отдела внутренней политики города Семей.

В отчете приняли участие жители города, аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев, государственный инспектор Администрации Президента Республики Казахстан Салимгерей Бекбергенов, секретарь маслихата г. Семей Жагипарбек Елюбаев, депутаты областного и городского маслихатов, руководители самостоятельных отделов аппарата акима города, ветераны, представители общественности и СМИ.

Аким города ознакомил всех присутствующих с социально-экономическом развитием города и проделанной работой за отчетный период. Говоря о теплоснабжении, аким отметил, что тепло в домах во многом зависит от внутриквартальных тепловых сетей. В этот зимний период нарекания по вопросу теплоснабжения значительно уменьшились. Глава города напомнил о программе термомодернизации, по которой подписав протокол, жители домов могут получить кредит для ремонта жилья. Обеспокоенность акима вызвал рост преступности в городе. Большинство преступлений, особенно краж совершаются приезжими. Если 2 года назад остро стояла проблема теплоснабжения, то в данное время наиболее актуальными являются проблемы связанные с продовольственной безопасностью, развития малого и среднего бизнеса.

Завершая отчет, Айбек Каримов отметил, что имеющиеся положительные достижения пришли не сами собой, а являются результатом политического курса государства, поддержки Президента, правительства и руководства области, самоотверженной работы горожан.

Глава Семея поблагодарил за поддержку и проводимую работу общественность города в лице ветеранов, неправительственных организаций, религиозных деятелей и молодежи.

После окончания отчета аким приступил к ответам на вопросы населения. Почти каждый, кто задавал вопрос, первым делом выражал акиму благодарность - за нормализацию теплоснабжения, за позитивные изменения в облике родного города, за поддержку различных сфер жизнеобеспечения.

Пользуясь случаем, некоторые горожане просили главу города о личном приеме. Большая часть поднимаемых жителями города вопросов сводилась к улучшению жилищных условий и содействию в трудоустройстве, что является компетенцией самостоятельных служб и отделов.

Подводя итоги встречи, Айбек Каримов выразил благодарность населению за поступившие вопросы и замечания, отметив, что работа власти всегда должна строиться на принципах открытости и прозрачности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии