Горячие новости
Читайте также

В Москве запретят рисовать на асфальте

Фото : 14 февраля 2013, 17:49

Мосгордума рассмотрит законопроект, многократно увеличивающий штрафы за незаконную расклейку объявлений и вводящий ответственность за надписи и рисунки на асфальте, сообщает сайт столичного парламента.

Законопроект внесен в столичный парламент советом депутатов муниципального округа Арбат. По мнению авторов, нынешние размеры штрафов «не соответствуют общественной опасности» таких правонарушений и не компенсируют ущерб, который наносится объектам городской инфраструктуры.

В случае принятия законопроекта штраф за незаконную расклейку объявлений для должностных лиц вырастет с нынешних 5-10 тысяч рублей до 25-50 тысяч рублей. Для юридических лиц штрафы повысятся с 20-30 тысяч рублей до 50-100 тысяч. Обычных же граждан будут штрафовать на сумму от 1 тысячи до 10 тысяч рублей. В настоящее время максимальный штраф за подобные нарушения закона составляет для них 1,5-2,5 тысячи рублей.

Депутаты также намерены ввести штрафы за сделанные без разрешения городских властей рисунки и надписи на проезжей части, тротуарах, пешеходных и велосипедных дорожках. Обычных граждан за это будут штрафовать на сумму от 500 до 2,5 тысячи рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 5 тысяч до 7,5 тысячи рублей, а для юрлиц — 7,5-15 тысяч рублей.

В настоящее время Мосгордума рассматривает целый ряд законопроектов, направленных на благоустройство городских территорий. В их числе законопроект, закрепляющий само понятие «благоустройство территорий» и позволяющий более эффективно расследовать с помощью средств фото-и видеофиксации случаи нарушений правил проведения земляных работ, содержания дорог и ремонта дорожных покрытий. Также планируется существенное повышение штрафов за нарушение правил вывоза мусора, ремонта дорог и за повреждение объектов благоустройства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии