Горячие новости
Читайте также

Под Хасавюртом, где полицейские ценой жизни остановили смертника, спецназ уничтожил троих боевиков

Фото : 14 февраля 2013, 18:06

Трое боевиков уничтожены в ходе в Хасавюртовском районе Дагестана, рапортуют силовики. Предположительно, среди них могут быть причастные к организации взрыва на посту ДПС при въезде в город Хасаюрт, в результате которого погибли четверо полицейских, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

По данным источника «Интерфакса», на окраине села Мичурино в нескольких километрах от Хасавюрта была блокирована бандгруппа, с которой вступил в бой отряд спецназа федеральных сил. В лесу неподалеку также был обнаружен блиндаж, где, возможно, хранилась и изготавливалась взрывчатка.

Мощность взрывного устройства, которое привел в действие террорист-смертник на посту ДПС в Хасавюрте, по предварительным данным, составила 100-120 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает СКР.

«По данным следствия, автомашина была начинена взрывным устройством с поражающими элементами неустановленными лицами, которые в ночь на 14 февраля 2013 года под угрозой применения оружия отобрали автомобиль у местного жителя, занимающегося частным извозом», - поведал ИТАР-ТАСС «рупор» СК Владимир Маркин.

Взрыв на посту ДПС квалифицировали как теракт. При этом в МВД по Дагестану подчеркивают, что лишь благодаря бдительности полицейских, решивших остановить и проверить машину на въезде в город, был предотвращен гораздо более масштабный теракт, в котором могли пострадать мирные жители.

Четверо полицейских заплатили за это своими жизнями. Это трое прикомандированных полицейских из Вологодской области - прапорщик Сергей Солодягин, 1973 года рождения, старший сержант Александр Онькин, 1987 г.р., и старший сержант Денис Дмитриев, 1988 г.р., а также местный инспектор ДПС прапорщик полиции Салим Шамилов, 1973 г.р., сообщает сайт МВД по Дагестану.

Тело Шамилова было обнаружено через несколько часов после теракта, ранее он считался пропавшим без вести, уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

Еще шестеро полицейских доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, они тоже являются прикомандированными сотрудниками МВД РФ по Вологодской области.

Взрыв прогремел в 04:40, когда полицейские досматривали остановленный автомобиль, предположительно, «Лада-Приора». О личности смертника сказать пока «пока что-либо затруднительно, взрыв был большой мощности, фрагменты машины разбросаны на сотни метров от эпицентра взрыва», отмечают силовики.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 4 метров и глубиной до 1,5 метра. Зданию поста ДПС и служебным машинам причинен большой ущерб.

После теракта полиция в Дагестане переведена на усиленный режим. На всех въездах и выездах из Хасавюрта усилены полицейские наряды, ведется тщательный досмотр автотранспорта, сообщают в республиканском МВД.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии