Северо-Казахстанская область осуществляет сотрудничество с почти 70 странами мира

В Северо-Казахстанской области уделяется большое внимание привлечению в экономику региона иностранных инвестиций. В настоящее время область осуществляет сотрудничество с почти 70 странами мира.

Интеграционные процессы в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства открывают перед областью большие возможности и перспективы, способствующие укреплению и развитию торгово-экономических связей с приграничными регионами Российской Федерации.

Подтверждением этому является тот факт, что Россия занимает половину внешнеторгового оборота СКО

В связи с этим большое значение приобретает вопрос привлечения в регион иностранных инвестиций. Сегодня Северо-Казахстанской областью налажены контакты со странами как ближнего, так и дальнего зарубежья. В их числе Канада, Германия, Китай, Россия, Израиль и многие другие страны.

Проведено большое количество встреч с российскими партнерами. Делегация Северо-Казахстанской области посетила с официальным визитом Омскую область РФ. Подписан план мероприятий на 2013-2015 годы по реализации соглашения, заключенного между правительством Омска и Северо-Казахстанской областью, одним из пунктов которого является создание логистического центра в приграничном сотрудничестве. Открытие такого центра позволит оптимизировать товарные потоки, повысить их эффективность и маневренность.

С прошлого года в регионе начал работу Центр обслуживания инвесторов. Проведен Международный форум инвесторов, на котором были представлены перспективные инвестпроекты и отрасли экономики СКО. В результате подписан ряд соглашений с ведущими предприятиями Швейцарии, Китая, Кореи и России. Ожидаемый совокупный объем иностранных инвестиций к 2015 году - до 200 миллионов долларов.

Автор: Кузнецов Сергей


14 февраля 2013, 18:33
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript