Горячие новости
Читайте также

Хирурги Уральска вынули из желудка пациента полтора килограмма металлических вещей

Фото : 14 февраля 2013, 18:39

Уральские хирурги вытащили из желудка 33-летнего мужчины более полутора килограммов железа, передает корреспондент BNews.kz. Как оказалось, пациент глотал металлические вещи, пытаясь прокормить некое космическое существо. Врачи говорят, что такое количество инородных тел из человека им пришлось вынимать впервые.

Железного человека привезли в хирургию областной больницы на скорой помощи. Мужчина жаловался на повышенную температуру и сильные боли в животе. Врачи сразу же отправили пациента на рентген. Снимок показал, что в желудке больного присутствуют инородные металлические тела.

«Больной состоит на учете у психиатра с диагнозом «Шизофрения» с 2004 года. Ранее он оперировался в 2005 году. Он сказал, что у него живет в животе «космический цветок». В операционной инородные тела удалили. Извлекли разных размеров металлические предметы», - говорит хирург областной клинической больницы Сатыбалды Шукулов

Хирурги говорят, что любители глотать инородные предметы делятся на две категории - это заключенные, пытающиеся смягчить условия отбытия наказания и душевнобольные.

«Уникальная операция. Многие предметы больше, чем 10 см. Они могли застрять в кишечнике», - отметил врач Игорь Свиридов.

Сейчас пациента уже выписали из больницы. Но чувствует он себя пока неважно.

«Больной он человек. Мы не видели, когда он глотал все эти вещи», - говорит брат пациента Сергей Андреев.

Врачи отмечают, что больному повезло. Рано или поздно металлические предметы могли вызвать внутреннее кровотечение. Сейчас металлические болты, гайки, обломки ножей и вилок заняли свое место в музее областной больницы.

Сергей РОМАНОВ, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии