Горячие новости
Читайте также

В Казахстане растет спрос на алкогольную продукцию

Фото : 14 февраля 2013, 18:47

Принятые в стране законы результата не дают. Такое мнение выразили сегодня депутаты на заседании Комитета по социально-культурному развитию.

Сократить число потенциальных алкоголиков, по словам народных избранников, можно лишь ужесточив законодательство. Депутат Мажилиса Парламента РК Алдан Смайыл считает, что необходимо запретить продажу спиртных напитков в общественных местах и обратиться в этом вопросе к мировому опыту.

Алдан СМАЙЫЛ, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Если верить мировому опыту, то вопрос с продажей спиртного долгое время остро стоял в Норвегии. В праздничные дни водку у них не найдешь ни в одном магазине и даже ресторане. В случае продажи спиртного, заведение автоматически лишается лицензии.

Вице-министр здравоохранения Эрик Байжунусов информацию о запрете продажи алкоголя не прокомментировал. Но в то же время опровергнул информацию о том, что Казахстан самая пьющая страна в Центральной Азии. Наша молодежь имеет стойкий иммунитет к алкоголю и наркотикам, отметил он. И объяснил появление подобной информации желанием некоторых организаций дискредитировать работу ведомства.

Эрик БАЙЖУНУСОВ, вице - министр здравоохранения РК:

- Различные статистические агентства или другие ведомства, СМИ ссылаются на непроверенные источники. Наверное, есть какие-то недоброжелатели. Ежегодно мы заказываем исследования. Данные нашего опроса, которые мы проводим совместно с Министерством образования и науки, говорят о том, что есть возрастная градация в употреблении алкоголя, которая на сегодняшний день сохраняется среди населения, которым 40 лет и старше. А среди молодежи до 35-ти лет большое процентное соотношение молодых людей, которые за здоровый образ жизни.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии