Горячие новости
Читайте также

МФК «Кайрат» возглавил бразилец Какау

Фото : 14 февраля 2013, 18:51

Мини-футбольный клуб «Кайрат» из Алматы возглавил бразилец Какау, сменивший прежнего наставника алмаатинцев - Барбозу его соотечественник Маркао не проработал в «Кайрате» и двух недель, сообщает в среду официальный сайт Европейской футбольной ассоциации (УЕФА), передает ИА Новости-Казахстан.

«Легендарный для «Кайрата» игрок Какау вернулся в алматинский клуб в качестве главного тренера. На этом посту он сменил Маркао», - пишет сайт.

Буквально двенадцать дней назад «Кайрат» лишился своего многолетнего рулевого Жоао Барбоза, выбравшего работу в российском «Сибиряке». Его сменил другой бразилец — Маркао, дебютировавший во внутреннем первенстве с поражения. Не прошло и двух недель, как руководство клуба решилось на очередную перестановку: в Алматы прибыл 41-летний Рикардо Камара Собрал, более известный как Какау. Именно он будет исполнять обязанности главного тренера клуба, а Маркао станет его помощником.

«Какау на протяжении пяти лет выступал в составе «Кайрата» в качестве игрока, а до этого защищал цвета различных бразильских клубов, испанского «Кастельона» и российского «Спартака». Последним клубом его в качестве игрока был чешский «Хрудим», с которого и началась и его тренерская карьера. Помимо сильнейшего клуба Чехии, Какау руководил сборной этой страны на чемпионате мира-2012 в Таиланде», - пишет сайт.

«Я много лет отдал «Кайрату» в качестве игрока. Здесь мне удалось выиграть бронзовую медаль Кубка УЕФА, я неоднократно становился победителем чемпионата Казахстана. Сегодня я возвращаюсь в родной клуб в качестве тренера. Грядущий финальный турнир Кубка УЕФА станет хорошей проверкой всех моих знаний. Сегодня в «Кайрате» собраны опытные игроки, которым по силам добиться большего, нежели получилось у меня», — цитирует Какау UEFA. com.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии