Горячие новости
Читайте также

Алтайские котельщики оборудовали один из крупнейших теплоисточников столицы Казахстана

Фото : 15 февраля 2013, 09:00

Специалисты алтайского ОАО «Сибэнергомаш» совместно со специалистами ОАО «УралВТИ» завершили режимно-наладочные испытания станционного котла №3 на ТЭЦ-1 Астаны, сообщает управление Алтайского края по промышленности и энергетике.

Котел Е-65-3,9-440 спроектирован на сжигание сложных высокозольных экибастузских углей, использующихся на теплоэлектростанциях Казахстана.

«Топка котла оборудована прямоточными горелками со ступенчатым сжиганием. Это техническое решение применяется на многих котлах производства ОАО «Сибэнергомаш»: такая схема обеспечивает высокий КПД и способствует уменьшению количества вредных выбросов», - отмечается в сообщении.

Результаты режимной наладки показали, что котел не имеет ограничений по производительности пылесистем, поддержанию номинальных параметров пара, тяге, дутью и шлакованию при работе на двух и одной пылесистеме во всем диапазоне проверенных нагрузок.

Отметим, что «Сибэнергомаш» является одним из крупнейших производителей котельного оборудования в Российской Федерации, специализируется на производстве высокотехнологического энергетического оборудования.

Елена Мягкова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии