Горячие новости
Читайте также

В Атырау жильцы разваливающейся пятиэтажки надеются получить новое жилье

Фото : 15 февраля 2013, 09:34

В Атырау жильцы ещё одной разваливающейся пятиэтажки потребовали к себе внимания. После того как власти расселили одно из аварийных общежитий, улучшить жилищные условия решили и их товарищи по несчастью. Пол у них правда, не проваливался, но вот крыша протекает и регулярно подтапливает убогие комнатушки. Городские власти уже предложили ремонт по госпрограмме, но люди не теряют надежды, что им помогут совершенно бесплатно, сообщает телеканал КТК.

Жильцы многоэтажки тонут в собственных комнатах. Всё потому, что крыша у них, словно сито. Сабиля Касенова живет так уже десять лет. Как только дождь - сразу появляются ведра, банки и тазы. Но соседей снизу это всё равно не спасает.

Сабиля Кенесова жительница г. Атырау:

- У меня пятеро детей. От сырости все болеют. Сколько я просила другое жилье - мне только обещают.

Совсем недавно от злополучного общежития отказался и КСК, после этого отключили отопление и горячую воду. Но самое ужасное - регулярные пожары в доме. И в этом, говорят жильцы, виноваты вовсе не они, а две шашлычные на первом этаже. В итоге, пострадал и подъезд - его используют в качестве отхожего места.

Валентина Филатова жительница г. Атырау:

- С маленькими детьми выйдешь, а тут пьяные мужики. Это всё влияет на воспитание, на личность детей. Поэтому надо что-то делать.

Бибигуль Искалиева жительница г. Атырау:

- Как говорится, в нефтяном городе мы живем и в таком сраче. Никто нас не берет, под никакую ответственность, все от нас отрекаются.

В акимате с удовольствием выслушали про несчастных жильцов. Говорят: готовы к сотрудничеству. Вот, например, госпрограмма специально для таких. После ремонта в кредит дом будет как новенький!

Серикбай Казиев заместитель начальника городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог:

- Если жители готовы участвовать в программе модернизации, пожалуйста, мы будем объяснять суть программы, и жители за счёт этой ссуды, которую выделяют из республиканского бюджета, отремонтируют свои жилища, дом свой.

Вот только далеко не все жильцы согласны раскошелиться. Они надеются, что им дадут новенькие квартиры! Ведь был уже прецедент, когда власти расселили целое общежитие. Правда, только после того, как там провалился пол.

Куаныш Исмагулов

В Атырау жильцы разваливающейся пятиэтажки надеются получить новое жилье

В Атырау жильцы разваливающейся пятиэтажки надеются получить новое жилье


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии