В Актобе вынесли решение по делу о беременном мальчике

 

В Актобе вынесли решение по делу о беременном мальчикеВ Актобе вынесли решение по делу о беременном мальчике. Суд частично признал вину врачей, которые поставили подростка в интересное положение. Они обязаны выплатить ему 50 тысяч тенге моральной компенсации, сообщает телеканал КТК.

Скандальное заключение 15-летнему Байжану Алдашеву сделали уролог и нефролог больницы скорой помощи, где он обследовался. Оказалось, врачи перепутали анализы подростка и пациентки-женщины! Юноше даже прописали соответствующие интересному положению лекарства. Родители утверждают, что после такого лечения здоровье сына ухудшилось. В итоге семья подала иск на 10 миллионов тенге. Но лечащий врач Мухит Байзаков вины не признал, заявив, что вся необходимая помощь была оказана, а история с беременностью в выписке - это всего лишь компьютерный сбой. Решением суда в итоге остались недовольны обе стороны.

Юрий Фильчуков, доверенное лицо семьи Алдашевых:

- Скорее всего, мы будем обжаловать судебное решение. Ну, пятьдесят тысяч, знаете, смешно!

Ардак Мауина

 

 

15 февраля 2013, 09:47
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript