Горячие новости
Читайте также

Житель Актау каждый год 14 февраля носит цветы к морю в память о погибшей супруге

Фото : 15 февраля 2013, 09:53

Эта трагедия случилась десять лет назад 14 февраля, когда молодые люди, назовем их Руслан и Айсулу, пришли к морю покормить лебедей. - Эти прекрасные птицы ассоциировались у нас с любовью и верностью, поэтому мы решили, что всегда будем гулять в День любви у моря, смотреть на лебедей, - рассказывает Руслан.

Руслан и Айсулу поженились в 2002 году, когда ей было 20, а ему 25. Со слов мужчины, это была любовь с первого взгляда, с первого слова. Причем, познакомились они на пешеходном переходе среди толпы людей. Маленький брат Руслана, вырвавшись из его рук, бросился на ту сторону дороги и едва не попал под машину. Пока все остальные охали в ожидании удара, Айсулу метнулась к ребенку и успела его оттащить. От благодарностей девушка долго отказывалась, но Руслан настоял на прогулке и незаметно купил белые розы. Молодые люди прогулялись по набережной, с тех пор они не расставались. Была пышная свадьба, счастливые родители не нарадовались этой красивой паре...

В тот день они, как обычно, стояли на большом камне и кормили птиц. У Руслана зазвонил телефон, приятель просил подойти к дороге, чтобы помочь завести машину. Айсулу осталась на берегу. Кто мог подумать, что в два часа дня что-то может случиться, тем более в общественном месте. - Любимая я быстренько, жди меня, - прошептал Руслан и убежал к другу.

К одинокой девушке подошли пятеро молодых и очень пьяных парней, кто-то из них произнес грубые слова, предложил провести вечер в их компании. Айсулу вежливо отказалась и тогда в ее адрес посыпались оскорбления. Девушка попыталась урезонить молодежь, но один из них сильно ударил ее в живот и по голове, она упала с камня и получила серьезные повреждения, а подонки, испугавшись, убежали прочь. Айсулу была на пятом месяце беременности. В тот день она попала в больницу, а через три дня скончалась - травмы оказались слишком тяжкими. Двум парням из компании удалось скрыться за пределами страны, трое вскоре предстали перед судом, правда, наказание понес только тот, кто непосредственно наносил удары.

Впервые я услышала об этой истории почти восемь лет назад, когда пришла в уголовный розыск собирать материалы. Оперативники рассказали много случаев, но этот запомнился больше всего.

Руслан, как выяснилось, с тех пор больше не женился, он все также живет в Актау, каждый год он приносит к морю белые розы, кормит белых лебедей и долго смотрит в синюю даль. - Любимая, я с тобой....

Автор: Мусалимова Гульнара


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии