Горячие новости
Читайте также

Опубликован список погибших в катастрофе под Донецком

Фото : 15 февраля 2013, 10:06

Одесский горсовет опубликовал имена пятерых погибших при крушении самолета Ан-24 в международном аэропорту Донецка. Согласно его данным, жертвами крушения стали Сергей Бутенко, Валерий Бабков, Виктор Горбатко, Александр Грушевич и Дмитрий Песня.

По данным «Думской», Дмитрий Песня работал диспетчером в одесском аэропорту. «Таймер» уточняет, что Песня являлся сотрудником ГП «Украэрорух». Издание, ссылаясь на источники на предприятии, пишет, что он не был зарегистрирован на борту самолета (ранее в прокуратуре подтвердили, что в самолете находились, по меньшей мере, пять незарегистрированных пассажиров).

Александр Грушевич, по информации газеты «Сегодня», являлся гендиректором строительной фирмы «Александр», которая занималась реконструкцией и реставрацией памятников архитектуры.

Валерий Бабков работал помощником главы Одесского областного совета . По данным ряда СМИ, на борту разбившегося самолета он находился вместе со своим девятилетним сыном (его имя не называется, известно, что ребенок в результате крушения не пострадал). Однако как пишет «Таймер», вице-губернатор Одесской области Валерий Матковский опроверг эту информацию. По его словам, выживший в катастрофе ребенок действительно был сыном одного из погибших, но не Валерия Бабкова.

Еще о двух погибших — Викторе Горбатенко и Сергее Бутенко — пока информации нет.

Агентство «Новый регион», ссылаясь на вице-губернатора Матковского, пишет, что в результате катастрофы погиб еще некий житель Донецка. Одесский чиновник затруднился сказать, где именно он находился в момент крушения (на борту или на земле). Официального подтверждения информации о шестом погибшем в результате катастрофы пока нет.

Между тем стали известны имена нескольких пострадавших: это члены экипажа Виктор Седов, Олег Смирнов, Сергей Милошенко и Максим Горботенко. Также среди получивших ранения значатся Роман Король и Сергей Хлопцев.

Ан-24, следовавший из Одессы, совершил аварийную посадку в международном донецком аэропорту вечером 13 февраля. По уточненным данным, на борту воздушного судна находились 52 человека, в том числе восемь членов экипажа. Рейс был чартерным. Все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между «Шахтером» и дортмундской «Боруссией».

По факту крушения самолета начато уголовное производство. Авиакомпании «Южные авиалинии», которой принадлежало воздушное судно, временно запретили выполнять полеты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии