Горячие новости
Читайте также

Прокуроры нашли «зайцев» в разбившемся под Донецком самолете

Фото : 15 февраля 2013, 10:17

Пять пассажиров Ан-24, потерпевшего крушение в аэропорту Донецка, не были зарегистрированы на рейсе. Об этом, как передает УНИАН, сообщил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

«По данным пассажирам решается вопрос одесскими следователями», — добавил он. О том, что в самолете могли находиться лица, не прошедшие регистрацию, ранее сообщали украинские СМИ. Журналисты обратили внимание на то, что уточненные данные о количестве пассажиров Ан-24 значительно отличались от тех, которые появились сразу после катастрофы.

Так, пресс-секретарь международного аэропорта «Одесса» Мария Попович, ссылаясь на «документацию», утверждала, что на борту находились 36 пассажиров и 8 членов экипажа. Позднее стало известно, что в самолете летели 52 человека (в том числе, 44 пассажира).

Ан-24, принадлежавший авиакомпании «Южные авиалинии», потерпел крушение 13 февраля. Он выполнял чартерный рейс из Одессы, чтобы доставить болельщиков (в их числе были одесские чиновники) на матч Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и дортмундской «Боруссией».

РИА Новости, ссылаясь на данные донецкой прокуратуры, сообщает, что при заходе на посадку самолет задел левым крылом метеовышку, правым крылом — землю, а затем вылетел за рулежную дорожку, перевернулся и раскололся.

В результате погибли пять человек, девять были госпитализированы. По предварительным данным, причиной гибели людей стали закрытые черепно-мозговые травмы и переломы. К настоящему моменту установлены личности трех жертв катастрофы. «По двум есть данные, кто они, но нужно еще получить подтверждение», — отметили в прокуратуре.

По факту аварийной посадки самолета начато уголовное производство. В настоящее время следователи проверяют несколько возможных причин катастрофы. В частности, человеческий фактор, действие наземных служб, техническое состояние воздушного судна, а также наземных приборов, которые обеспечивают безопасность полета. Ранее в СМИ появилась информация, что Ан-24 мог потерпеть крушение из-за отказа двигателя.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии