Горячие новости
Читайте также

Российские биатлонисты провалили индивидуальную гонку чемпионата мира

Фото : 15 февраля 2013, 11:45

Россияне остались без медалей в мужской индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами на чемпионате мира по биатлону в чешском Нове-Место, не попав даже в десятку сильнейших, передает NEWSru.com.

Золото завоевал француз Мартен Фуркад, выиграв 23,5 секунды у американца Тима Бурка и 33,7 - у бронзового призера шведа Фредрика Линдстрема. Все призеры промахнулись по разу.

Для Фуркада-младшего это уже четвертая медаль нынешнего первенства планеты после трех серебряных.

Лучший из россиян Алексей Волков занял только 15-е место с двумя штрафными минутами и отставанием от чемпиона почти в 2,5 минуты. Антон Шипулин - 33-й (4 промаха), Евгений Устюгов - 48-й (5), Андрей Маковеев - 56-й (5).

«Конечно, я недоволен результатом в сегодняшней гонке, - цитирует Маковеева biathlonrus.com. - Не получилось сегодня ни у меня, ни у всей команды. С первой половиной гонки справился, а со второй не получилось. Стрельба сегодня не получилась. Знал, что нужно работать на ноль. Усталость была - приходилось терпеть на разбитых подъемах. Были определенные надежды на гонку, самочувствие было хорошее накануне. Я расстроен, но будем работать дальше».

Напомним, что накануне в Нове-Место прошла женская индивидуальная гонка, победу в которой праздновала норвежка Тура Бергер. Лидеру сборной России Ольге Зайцевой две штрафные минуты позволили занять только шестое место.

В активе сборной России на этом турнире пока лишь одна бронзовая медаль, завоеванная Антоном Шипулиным в гонке преследования. У лидеров общего зачета норвежцев 6 медалей, пять из который высшей пробы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии