Visa призывает банки к переходу на чиповые карты

Visa призывает банки к переходу на чиповые карты, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Visa в Казахстане.

«Visa объявила о переносе ответственности за несанкционированные операции с чиповыми картами стандарта EMV в банкоматах Азиатско-Тихоокеанского региона и США. Объявлен поэтапный план внедрения стандартов безопасности чиповых карт EMV для банкоматных операций», - говорится в сообщении.

Visa анонсировала план, призванный стимулировать переход банкоматных сетей в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США к приему чиповых карт стандарта EMV. Ответственность за потери от несанкционированных транзакций переносится на сторону, не завершившую переход на микропроцессорные технологии.

Как отмечается в распространенном сообщении, в случае, если чиповая карта будет использована в банкомате, который не поддерживает стандарт EMV, ответственность, в случае несанкционированного доступа, будет нести банк-эквайер, установивший банкомат. В данный момент ответственность за подобные операции в регионе несет банк-эмитент платежной карты.

Саяжан КАУКЕНОВА


15 февраля 2013, 12:06
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript