При внесении поправок в Бюджетный кодекс были учтены мои предложения - С.Джалмагамбетова

 

При внесении поправок в Бюджетный кодекс были учтены мои предложения - С.Джалмагамбетова «При внесении поправок в Бюджетный кодекс были учтены мои предложения», - сказала депутат Сената Парламента РК в ходе онлайн-конференции на радио «Шалкар».

«Многие мои предложения принимаются. Особенно мои критические замечания по поводу исполнения бюджета - они были учтены при внесении поправок в Бюджетный кодекс. В частности, по вопросам, касающимся государственных средств, предоставляемых квазигосударственному сектору, например, когда институты развития размещают бюджетные деньги на депозитах и пользуются процентами. Сейчас размещение бюджетных средств на депозитах запрещено. Во-вторых, нужна классификация по нарушениям бюджетного законодательства. Например, бывает неправильное расходование средств и перерасход средств. Это же разные случаи, значит, должны быть разные наказания. Поэтому была введена классификация», - сказала С.Джалмагамбетова.

По словам сенатора, ее предложения по вопросам ответственности администраторов бюджетных программ также учитывались при внесении поправок в Административный кодекс.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

15 февраля 2013, 13:00
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript