Горячие новости
Читайте также

МЧС не нашло обломков метеорита в Челябинской области

Фото : 15 февраля 2013, 13:25

Информация о том, что обломки метеорита в Челябинской области упали на землю, не подтвердилась. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявили в областном управлении МЧС России. Представитель управления пояснил, что обычно подобные сведения подтверждаются в течение часа. Ранее сообщалось, что осколки метеорита могли упасть в Златоустском и Саткинском районах Челябинской области.

Как сообщает Ura.ru, глава Саткинского района, который чаще всего называли местом падения метеорита, информацию СМИ опроверг. «Ничего у нас не падало, — заверил Александр Глазков. — У нас даже стекла в домах не вылетели». По словам Глазкова, жители района только видели след от метеорита в небе.

Между тем в МВД, как передает РИА Новости, говорят о ста пятидесяти пострадавших от падения обломков метеорита. Ранее сообщалось, что за медицинской помощью обратились в Челябинской области обратились более ста человек, причем серьезных травм ни у кого не было: речь шла о порезах от стекол, выбитых взрывной волной, и ушибах.

Метеоритный дождь над Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областями прошел утром 15 февраля. Первые сообщения о падении небесного тела, подкрепленные любительскими видеозаписями, поступили из Челябинска: очевидцы наблюдали в небе вспышку и шлейф от метеорита, а также слышали мощный звук взрыва. Сообщалось о выбитых стеклах окон на верхних этажах домов и о других разрушениях.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии