Горячие новости
Читайте также

Члены рабочей группы омбудсмена РК посетили специальные и пенитенциарные учреждения Жамбылской области

Фото : 15 февраля 2013, 13:33

Члены Рабочей группы при Уполномоченном по правам человека по рассмотрению фактов применения пыток и других жестоких видов обращения и наказания посетили специальные и пенитенциарные учреждения Жамбылской области, передает пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан.

14-15 февраля 2013 года по поручению Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан А. Шакирова члены Рабочей группы по рассмотрению фактов применения пыток, в состав которой вошли представители Национального центра по правам человека, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Казахстанского Международного бюро по правам человека и региональной общественно-наблюдательной комиссии, посетили изолятор временного содержания, спецприемник и приемник-распределитель при ГУВД г. Тараз, следственный изолятор, исправительные учреждения общего (ЖД-158/2), строгого (ЖД-158/4), особого (ЖД-158/7) режимов и колонию-поселение для лиц, твердо вставших на путь исправления.

При посещении учреждений членами Рабочей группы были изучены бытовые условия, медицинское обеспечение, качество питания задержанных, следственно-арестованных и осужденных лиц.

В рамках посещения специальных и пенитенциарных учреждений членами Рабочей группы проведены консультации по вопросам обеспечения защиты прав человека в соответствии с положениями действующего национального законодательства и критериями международных правозащитных стандартов. Осуществлены приемы по личным вопросам, в ходе которых была предоставлена возможность обращения с жалобами или другими вопросами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии