Горячие новости
Читайте также

В Караганде ребёнок после урока физкультуры стал инвалидом

Фото : 15 февраля 2013, 14:11

В Караганде после урока физкультуры семиклассница не смогла встать на ноги. 13-летняя школьница получила перелом позвоночника и стала инвалидом. Теперь Вероника нуждается в срочной операции, за которую не берутся казахстанские врачи. Родители девочки срочно ищут 5 миллионов тенге на поездку к зарубежным медикам, без которой их дочь никогда не сможет ходить.

Семиклассница Вероника Овсянова уже давно не ходит в школу. Год назад она сломала позвоночник на уроке физкультуры. Девочка рассказывает, что качала на лавочке мышцы живота по заданию учителя, когда почувствовала боль в спине.

НАТАЛЬЯ ОВСЯНОВА, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕЙ ШКОЛЬНИЦЫ:

-Дочка ей сказала, мне больно, а она говорит, ты слабачка, я тебе двоек наставлю, ну стала дальше качать. Прогнулась так, что упала, во-первых, а потом, когда встала, видимо, болевой шок, и поэтому она дошла до раздевалки, и там уже стала плакать.

Позже врачи поставили девочке диагноз - компрессионный перелом двух позвонков. Лечение длится уже год, за это время появилась и позвоночная грыжа. Состояние ребенка только ухудшается, началась редкая патология костей. Если не сделать операцию, Вероника никогда не сможет самостоятельно ходить, так как уже сейчас у нее отнимаются ноги. В том, что произошло с Вероникой, учитель физкультуры Анастасия Снегирева вины своей не видит. Тот день она помнит очень хорошо, и, говорит, все проходило, как обычно, в рамках стандартной школьной программы.

АНАСТАСИЯ СНЕГИРЕВА, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ ГИМНАЗИИ №9 Г.КАРАГАНДЫ:

- Это контрольное упражнение из программы по физкультуре, и наоборот, я поставила в пример Веронику в тот момент другой девочке. И жалоб, когда она выполняла упражнение, вообще не было.

Родители Вероники, хотят привлечь к ответственности педагога. Их жалоба сейчас рассматривается в районной прокуратуре. Семья Вероники Овсяновой начала сбор денег на дорогостоящую операцию в России. К решению вопроса девочки подключились и чиновники от медицины. Сейчас они будут рассматривать возможность операции в Казахстане, если же наши врачи не смогут помочь девочке, ее отправят на лечение за границу за государственный счет.

Караганда

Алия Сыздыкова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии