Горячие новости
Читайте также

Скончался 19-й шахтер, пострадавший во время аварии на шахте «Воркутинская»

Фото : 15 февраля 2013, 14:35

В Коми скончался еще один шахтер, пострадавший в результате аварии на шахте «Воркутинская» 11 февраля. Он умер в пятницу утром в воркутинской городской больнице, передает NEWSru.com.

Погибшего звали Геннадий Нестеренко, 1968 года рождения. Таким образом число жертв аварии увеличилось до 19 человек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОАО «Воркутауголь».

«Мы пытались оказать Геннадию Нестеренко всю необходимую помощь, к сожалению, медики признали его нетранспортабельным, и мы не смогли его оперативно отправить в Москву. Состояние его оценивалось как крайне тяжелое», - отметил представитель компании.

По его данным, в четверг вечером в Воркуту прибыл заведующий ожоговым центром института хирургии имени Вишневского, доктор медицинских наук Андрей Алексеев. После медицинского консилиума медики рассматривали возможность транспортировки горняка в Москву. Однако в пятницу утром Нестеренко скончался. В «Воркутаугле» пообещали взять на себя расходы по погребению погибшего и выплате компенсаций.

Авария на шахте «Воркутинская» произошла 11 февраля текущего года. На глубине 800 м произошел взрыв метана. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Помимо 19 погибших, еще трое шахтеров госпитализированы и на данный момент проходят лечение, в том числе один в Москве.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии