Горячие новости
Читайте также

С карты Атырауской области Макатский район не исчезнет

Фото : 15 февраля 2013, 14:34

С карты Атырауской области Макатский район не исчезнет. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил пресс-секретарь областного акимата Кайрат Тарбаев.

«На имя акима области Бактыкожи Измухамбетова поступило письменное обращение о судьбе Макатского района, где проживает порядка 27 тыс человек, - сказал К.Тарбаев. - Несколько лет назад ряд сел этого нефтяного края - Комсомол, Байшонас, Ескене, Бекбике - постановлением правительства были признаны регрессивными и их жители переселены в областной центр и другие районы региона. Фактически, сегодня в районе остались всего два поселка - Доссор и сам райцентр Макат. И беспокойство оставшихся жителей по поводу судьбы их малой родины вполне объяснимо».

Напомним, что Макатский район является колыбелью отечественной «нефтянки» и родиной целых поколений казахстанских нефтяников и геологоразведчиков.

«Переживать не надо - Макатский район останется, - обнадежил сельчан Бактыкожа Измухамбетов. - Если понадобится, будет образована территориальная единица в виде еще одного сельского округа».

Кроме того, у макатской молодежи появится свой крытый плавательный бассейн. Об этом стало известно на недавней встрече главы региона с жителями района.

«Если у акима района не хватит своих сил для строительства бассейна, то пусть он выйдет ко мне с предложением, - заявил аким области. - Я дам распоряжение - пусть подготовят проектно-сметную документацию. Если успеем, то начнем строительство уже в этом году. Если нет, то я вам обещаю построить крытый плавательный бассейн до конца следующего года».

Адам ГУРЬЕВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии