Нотариусы города Астаны перешли на электронную регистрацию недвижимости

 

Нотариусы города Астаны перешли на электронную регистрацию недвижимостиВ Астане прошел обучающий семинар-совещание, на котором обсудили оформление заявлений на электронную регистрацию прав на недвижимое имущество для нотариусов города. Семинар был организован Департаментом юстиции города Астаны совместно с Нотариальной палатой города, сообщили astana.kz  в пресс-службе ведомства.

Это новшество было введено в действие с 1 января 2013 года. Как сообщают в Департаменте юстиции, электронная услуга позволяет сократить сроки регистрации до 1 дня.

Напомним, что электронная регистрация прав на недвижимое имущество - это государственная регистрация, которая осуществляется на основании электронной копии правоустанавливающего документа, поступающего в информационную систему правового кадастра из единой нотариальной информационной системы автоматически после нотариального удостоверения сделки.

В завершении мероприятия были обсуждены внесенные изменения и дополнения в действующее законодательство по вопросам деятельности нотариусов, а также даны исчерпывающие ответы на все вопросы нотариусов.

15 февраля 2013, 14:52
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript