Таможенный союз может ввести квоты для фермеров

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приступила к работе над проектом квотирования сельского хозяйства в пределах Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана. С помощью этого инструмента участники союза намерены регулировать производство отдельных видов сельскохозяйственной продукции, пишет «РБК daily».

Между тем директор департамент агропромышленной политики ЕЭК Надежда Котковец заявила, что концепция агропромышленной политики стран ЕС не предусматривает квотирования продукции.

Издание также отмечает, что система квотирования сельхозпродукции активно используется в Европейском союзе. За счет этого власти ЕС пытаются не допустить перепроизводства в одних сегментах сельского хозяйства, а в других - не допустить резкого роста цен из-за дефицита. Фермеры, нарушающие квоты, платят дополнительные налоги, а те, кто полностью выполняют требования по количеству производимой продукции, получают финансовую помощь.


15 февраля 2013, 14:57
Источник, интернет-ресурс: Ежедневная деловая газета «РБК daily»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript