Горячие новости
Читайте также

Власти Челябинска разоблачили слухи о метеорите

Фото : 15 февраля 2013, 17:22

Власти Челябинской области разоблачили слухи, которые распространились в регионе после падения метеорита. Официальные пояснения опубликованы на сайте губернатора Михаила Юревича.

Во-первых, как сказано в сообщении, над Челябинской областью пролетел метеорит, а не произошла авиакатастрофа военного или гражданского судна. «Во-вторых, ни в Челябинске, ни в других городах области не проводилась и не проводится массовая эвакуация людей», — говорится в заявлении. В администрации региона пояснили, что в отдельных случаях людей выводили на улицу из-за разбившихся стекол.

Также губернатор опроверг слухи о погибших, о том, что в регионе ухудшился радиационный фон, и что метеорит был сбит силами ПВО. Юревич призвал жителей верить только официальной информации властей и МЧС.

Ранее портал «Новый регион» написал, что обломки метеорита попали в ядерные склады Минобороны в Трехгорном, из-за чего ожидается изменение радиационного фона. Этот же портал сообщил, что в некоторый районах Челябинска идет эвакуация жителей.

О том, что метеорит был сбит ПВО, сообщил портал ZNAK. «От Челябинска по направлению Миасса системами ПВО на высоте свыше 20 километров сбит метеорит. Залп произведен со станции ПВО «Уржумка»»,— утверждал источник издания в военном ведомстве.

Утром 15 февраля, как сообщает МЧС, над Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областями прошел метеоритный дождь. Взрывной волной повредило склад на цинковом заводе в Челябинске, а также выбило окна во многих зданиях. По последним данным МЧС, в результате происшествия пострадали 474 человека. Большинство из них получили порезы от разбившихся стекол.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии