Более 50 граждан привлечены к административной ответственности за попытку пронести запрещенные предметы в колонию

 

Более 50 граждан привлечены к административной ответственности за попытку пронести запрещенные предметы в колониюС начала т.г. по республике более 50 граждан привлечены к административной ответственности за попытку пронести запрещенные предметы в колонию, сообщили в пресс-службе КУИС МВД.

Как показала практика, несмотря на принимаемые меры профилактического характера, попытки доставки туда наркотиков, наличных денег и сотовых телефонов продолжаются. Об этом убедительно свидетельствуют ежедневные оперативные сводки УИС.

Так, 14 февраля у жительницы Актюбинской области, которая пришла на свидание к осужденному сыну, сотрудники учреждения КА-168/2 изъяли крупную сумму денег. В пуховом платке, обвязанном вокруг талии, оказались 10- и 5-тысячные купюры, общая сумма которых составила 340 тысяч тенге. Материалы по данному факту направлены в суд для привлечения виновной к административной ответственности по ст. 367 КоАП РК, согласно которой скрытая от досмотра передача или попытка передачи любым способом денег лицам, содержащимся в исправительных учреждениях, влечет предупреждение или штраф в размере до двух МРП с конфискацией предмета, явившегося предметом совершения административного правонарушения.

Следующий факт зарегистрирован в комнате приема передач следственного изолятора южной столицы, где сотрудники УИС задержали жителя Алматы, который пытался наркотические средства доставить осужденному в емкостях из-под кефира.

Бдительность стражей порядка не подвела. В четырех картонных тетропакетах изъято свыше 500 г гашиша. Это подтвердила судебно-химическая экспертиза.

Автор: Хасенов Галымжан

15 февраля 2013, 17:28
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript