Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде сокращается количество воспитанников детдома

Фото : 15 февраля 2013, 18:09

В Кызылорде сокращается количество воспитанников детдома. Об этом корреспондента BNews.kz проинформировал директор департамента по защите прав детей Кызылординской области Арман Каржаубаев.

«За последние пять лет в единственном в регионе детском доме для сирот и оставшихся без попечения родителей количество воспитанников сократилось примерно на 33%, - сказал он. - Если в 2008 году здесь было 103 ребенка, то в конце 2012 года - всего 69. Больше стало детей, устроенных в семьи под опеку. Также дает свои плоды работа с неблагополучными семьями по выправлению ситуаций в них. За последние два года наши специалисты побывали в десятках неблагополучных семей, чтобы узнать, какая помощь нужна, что сделать, чтобы сохранить ребенку мать, отца. Социальная, материальная помощь оказана 221 семье. Я убежден, что им надо помогать выправить крен. Два года в регионе идут рейды «Ребенок и семья», по итогам которых мы принимаем меры помощи трудным семьям. И число таких за это время сократилось на 29,7 %».

По словам Каржаубаева, 70% воспитанников кызылординского детдома - это социальные сироты. У них есть родители, ограниченные в правах, и есть родственники.

«Мы пытаемся работать с родственниками, потому что у любого детдомовца должен быть шанс получить настоящую семью, а что может быть лучше, чем семья кровных родственников, - говорит Арман Молдабаевич. - Так же работает проект «Гостевая семья» - это когда к потенциальным усыновителям дети отправляются на время, на выходные, каникулы. И для усыновителей, и для детей - это время, когда можно узнать друг друга, заслужить доверие».

Марьяна Касимова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии