Горячие новости
Читайте также

Работникам АО «АрселорМиттал Темиртау» на 3% увеличили зарплату

Фото : 15 февраля 2013, 18:29

В компании «АрселорМиттал Темиртау» проведено очередное повышение заработной платы. В соответствии с коллективным договором с января 2013 года тарифные ставки и оклады работников компании увеличены на 3%. Об этом сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Повысив заработную плату, компания выполнила положения коллективного договора. Вместе с тем, мы полагаем, что нам и профсоюзам нужно изучить возможность усовершенствования механизма индексации, увязав повышение заработных плат с ростом производительности труда. Это даст возможность сохранить конкурентоспособность компании и обеспечить благополучие всех ее работников сегодня и в перспективе», - считает заместитель генерального директора по производству (персонал) Анджей Выпих.

Как отмечает пресс-служба, по коллективному договору компания «АрселорМиттал Темиртау» проводит ежегодную индексацию заработной платы на процент инфляции прошлого года в два этапа - в январе и июне.

По итогам 2012 года среднемесячная заработная плата в АО «АрселорМиттал Темиртау» составила 129 178 тенге в Стальном департаменте, 155 737 тенге в Угольном департаменте, 103 691 тенге в ТОО «Оркен». Для сравнения, среднемесячная заработная плата в 2012 году в РК сложилась на уровне 101 079 тенге, а в Карагандинской области - 92 345 тенге.

Акционерное общество «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в г.Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

АО «АрселорМиттал Темиртау» специализируется на производстве плоского и сортового проката, в том числе с полимерным, цинковым и алюминиевым покрытием, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь, в т.ч непрерывнолитые слябы, штрипс, лонжеронную полосу, электросварные трубы и сопутствующую продукцию доменного и коксохимического производств.

Предприятие сертифицировано на соответствии системе менеджмента качества на базе МС. ISO 9001, экологического менеджмента ISO 14001 и безопасности труда OHSAS 18001.

Валентина Ваганова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии