Горячие новости
Читайте также

ХК «Трактор» может лишиться домашней арены на первые матчи плэй-офф КХЛ - сайт Лиги

Фото : 16 февраля 2013, 08:59

Хоккейный клуб «Трактор» из Челябинска, который является потенциальным соперником астанинского «Барыса» по первому раунду плэй-офф Континентальной Хоккейной Лиги, может лишиться домашней арены на первые матчи плэй-офф из-за прошедшего в пятницу метеоритного дождя, сообщает в пятницу официальный сайт КХЛ, передает ИА Новости-Казахстан.

Утром в пятницу, в 9.23 по времени Астаны, над Уралом наблюдалось падение метеорита. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана, однако, основные повреждения зафиксированы в Челябинской области. На данный момент известно уже о более 500 пострадавших и более 110 госпитализированных, большинство из которых - дети.

«Метеоритный дождь в Челябинской области внес коррективы в календарь хоккейного сезона: сотрудники МЧС зафиксировали повреждения стен «Арены-Трактор», в связи с чем проведение массовых мероприятий в ледовом дворце приостановлено. На спортсооружении проводится экспертиза с целью установления пригодности арены для эксплуатации», - пишет сайт.

«Результаты экспертизы будут объявлены в понедельник. В этот день станет ясно, сможет ли челябинский клуб провести на своем льду первые матчи плей-офф. Напомним, что борьба за Кубок Гагарина начнется уже в среду, и «Трактор», который займет в Восточной конференции место не ниже четвертого, 21 и 22 февраля будет играть на своей площадке», - добавляется в сообщении.

Одним из потенциальных соперников челябинцев по этим первых матчам на вылет является астанинский «Барыс» - на данный момент, когда обеим командам осталось провести по одному матчу, они занимают третье («Трактор») и шестое («Барыс») пересекающиеся места.

Варианты решений КХЛ в случае негативного заключения экспертизы о готовности главной ледовой арены Челябинска в 21 февраля, могут быть самыми разными: от переноса первых матчей на лед соперника челябинцев, сдвига сроков матчей этой пары до игры «Трактора» в ледовом дворце «Мечел» в Челябинске, куда уже перенесены матчи  регулярного чемпионата Молодежной Хоккейной Лиги между «Белыми медведями» и «Стальными лисами», которые должны были состояться в пятницу и в субботу на арене «Трактора».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии