Горячие новости
Читайте также

Посол РК передал телеграмму с соболезнованием Главы государства, адресованную президенту Бразилии, в связи с пожаром в г.Санта-Мария

Фото : 16 февраля 2013, 10:05

В Бразилиа посол Республики Казахстан Бахытжан Ордабаев встретился с министром внешних связей Федеративной Республики Бразилия Антонио де Агиар Патриотой, сообщает пресс-служба МИД РК.

В начале состоявшейся встречи Б.Ордабаев передал телеграмму с соболезнованием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, адресованную бразильскому президенту Дилме Руссефф в связи с произошедшим сильнейшим пожаром в городе Санта-Мария, а также письмо-соболезнование министра иностранных дел РК Е.Идрисова своему бразильскому коллеге А.Патриота.

Б.Ордабаев ознакомил собеседника с современной социально-экономической ситуации в Казахстане и мерах по дальнейшему развитию страны, определенных в Послании Главы Государства Н.А.Назарбаева «Стратегия «Казахстан - 2050»: Новый политический курс состоявшегося государства».

В ходе встречи было уделено особое внимание вопросам развития двусторонних отношений в политической, экономической и культурной сферах, выполнению тех договорённостей, которые были достигнуты на предыдущих встречах Высшего и высокого уровня двух стран.

А.Патриота выразил искреннее удовлетворение открытием Посольства Республики Казахстана в Бразилии, отметив большой потенциал сторон для развития сотрудничества, установления крепких партнерских связей между странами.

По его словам, «Правительство Бразилии приложат максимум усилий для дальнейшего развития двустороннего казахстанско-бразильского сотрудничества с целью вывести его на более высокий уровень».

В завершение бразильский дипломат выразил слова благодарности за соболезнования от имени нашей страны в связи с трагическими событиями в г.Санта-Мария.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии