Горячие новости
Читайте также

Жасотановцы помогают ветеранам очищать дворы домов от снега

Фото : 16 февраля 2013, 13:44

Это уже традиция. Ежегодно активисты молодежного крыла НДП «Нур Отан» совместно с городским территориальным центром по обслуживанию одиноких пенсионеров и инвалидов помогают представителям старшего поколения.

Особенно актуальна эта проблема нынешней снежной зимой. Уже сейчас в Семее выпала почти тройная норма осадков. За минувшую зиму в городе из-за погодных условий дважды объявлялась чрезвычайная ситуация. Большие опасения вызывает и приближающаяся весна. Паводки могут усугубить ситуацию в городе. Чтобы максимально снизить опасность подтопления домов, был объявлен первый общегородской зимний субботник по очистке снега. Одними из первых откликнулись на этот призыв городских властей студенты из числа жасотановцев.

Несмотря на плотный график занятий в колледжах и вузах, ребята нашли время для доброго дела. Одним из первых принимал дорогих гостей ветеран Великой Отечественной войны Николай Поздняков. Он живет на окраине Семея, в поселке Красный кордон. Преклонный возраст и последствия боевых ранений не позволяют ветерану вовремя и с должным качеством убирать весь скопившийся снег с собственного подворья. Также уже пора снимать снег и с крыши, чтобы по весне, отяжелев под лучами солнца, он не проломил крышу.

Двадцать ребят во главе с организатором акции Кайсаром Еркинбаевым поспешили на помощь ветерану, он обрадовался: вон сколько крепких рабочих рук! Работы хватило всем: очистили двор, проложили дорожки в огороде до сарая и бани, сняли снег с крыши дома. Молодежь зарядила бодростью и энергией и хозяина дома. Николай Поздняков не отставал от своих помощников, везде поспевал, всю работу контролировал.

- Я душевно благодарен ребятам за оказанную помощь, - говорит ветеран. - Мне одному ни за что бы не справиться с такими огромными снежными сугробами, этой зимой намело выше крыши. Рад тому, что молодое поколение не забывает нас, стариков, заботится, помогает.

В тот же день Еркинбаев и его команда помогли еще нескольким ветеранам и труженикам тыла. Впрочем, их помощь одним днем активной работы не ограничится. В следующие выходные дни их ждут новые трудовые подвиги на подворьях других подопечных территориального центра по обслуживанию одиноких пенсионеров и инвалидов.

Екатерина ГУЛЯЕВА, Семей


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии