Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте задержан вор, снимавший запчасти с автомобилей

Фото : 16 февраля 2013, 15:56

В Шымкенте полицейские задержали местного жителя, которого обвиняют в краже автозапчастей.

По данным полицейских, только за последний год в Шымкенте с заявлением обратились десятки автовладельцев, с машин которых были украдены автозапчасти и личные вещи.

Так, 26-летняя потерпевшая жительница Шымкента рассказала, что  неизвестные лица разбили заднее стекло ее автомашины «Понтиак», стоявшей возле одного из торговых центров, и похитили из салона женскую сумку, документы и деньги. В ходе розыскных мероприятий оперативники Аль-Фарабийского РОВД задержали подозреваемого, 1991 года рождения, жителя областного центра. В настоящее время полицейские установили причастность задержанного к более чем 10 кражам чужого имущества. Подозреваемый действовал по одной и той же схеме. Выбирал на стоянках или на улице оставленные без присмотра автомашины, вскрывал капот или разбивал стекла машин, забирал аккумуляторы, деньги и другие ценные вещи, после чего скрывался с места преступления.

Помимо этого, задержанный занимался карманными кражами. Так, в начале марта 2012 года с заявлением в полицию обратилась 85-летняя жительница Шымкента, у которой злоумышленник из кармана похитил 50 тысяч тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «кража». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

Автор: Александра Михалина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии