Горячие новости
Читайте также

Молодежь ВКО предложила предоставить ей контроль за качеством строительства жилья для молодых семей

Фото : 16 февраля 2013, 15:54

Накануне отчетной встречи с населением акима Восточного Казахстана, которая пройдет 18 и 20 февраля в Семее и Усть-Каменогорске, Бердыбек Сапарбаев провел интернет-конференцию.

В течение часа глава региона отвечал на вопросы жителей. На остальные вопросы, поступившие после интернет-часа, ответы будут даны на официальном сайте акима области.

Наибольшую активность проявила молодежь региона. К примеру, Жандос из Усть-Каменогорска предложил создать из числа молодых общественный отряд контроля за качеством строительства жилья для молодых семей.

Б.Сапарбаев поддержал эту инициативу.

Отмечалось, что управление по вопросам молодежной политики региона планирует реализовать проект «Молодежный прожектор» - аналог «Комсомольского прожектора», в рамках которого молодежь будет контролировать ход строительства домов в Семее и Усть-Каменогорске на всех этапах.

Еще один молодой устькаменогорец Серик посетовал, что в регионе недостаточно специалистов в сфере программирования и IT-технологий.

Аким ответил, что сейчас разрабатывается проект создания первого в стране «IT-парка» в Усть-Каменогорске на базе технопарка «Алтай» по опыту Казани Республики Татарстан. «Через разработку и реализацию инновационных проектов будет проходить популяризация IT-идей среди молодежи, для этого нужны специалисты. Управлению образования поручено обучать специалистов на базе колледжей, будут задействованы возможности системы переподготовки, в том числе по программе «Занятость-2020».

На вопрос о проведении мероприятий в честь 100-летия казахстанского футбола аким ответил, что основные мероприятия состоятся в Семее. Именно в этом городе создана первая команда Казахстана, в которой в свое время играл Мухтар Ауэзов. Инициативу области по проведению мероприятий в рамках юбилея поддержали в Правительстве, готовится соответствующий проект постановления. Запланировано много интересных мероприятий, готовится книга об истории казахстанского футбола.

Поднимались вопросы строительства водопроводных сетей и дорог, лыжно-роллерной трассы в Риддере, немало жалоб поступило на низкое качество медицинских услуг.

В целом за час акиму области удалось ответить на 28 из поступивших 35 вопросов.

Автор: Малько Людмила


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии