Горячие новости
Читайте также

По факту ДТП в Карагандинской области возбуждено уголовное дело

Фото : 16 февраля 2013, 16:08

По факту ДТП в Карагандинской области возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть». В крупной аварии по вине чиновника погибла 53-летняя женщина.

ДТП случилось около часа ночи на перекрестке улиц Гоголя - Гудермесская. Как сообщают в ДВД области, автомобиль марки BMW X5 выехал на встречную полосу и протаранил два других авто - Toyota Corolla и Opel Vectra.

Находящуюся за рулем Toyota женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу, но травмы оказались не совместимы с жизнью, она скончалась в реанимации. Ее сын сейчас в больнице с переломом ноги. Водитель Opel получил сотрясение мозга и перелом ключицы.

По информации канала «24 KZ», за рулем был начальник областного Управления энергетики и ЖКХ Ерлан Утешев. Эту должность он получил 3 месяца назад. 42-летний чиновник - уроженец Карагандинской области. Свою трудовую деятельность начал в 1995 году, с 2000 года - на госслужбе. Он занимал различные должности в аппарате акима Караганды, с 2009 по 2011 год был акимом города Шахтинск.

С сотрясением мозга его госпитализировали в областной медицинский центр. Анализ крови покажет, находился ли он в нетрезвом состоянии. Как сообщают канала «24 KZ», на перекрестке, где произошла авария, установлены видеокамеры. Однако данные о видеозаписи ДВД пока не предоставляет.

Отметим, что в Казахстане виновника аварии, повлекшей смерть человека, лишают свободы на срок до семи лет и права занимать определенные должности. За выезд на полосу встречного движения налагают штраф 15 МРП, а за управление автомобилем в нетрезвом состоянии лишают прав на 2 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии