Горячие новости
Читайте также

В Уральске проходит акция «Я - донор!»

Фото : 16 февраля 2013, 16:10

В Уральске стартовала акция «Я - донор!», организованная Альянсом студентов. На призыв о помощи откликнулись сотни человек. Они сдали кровь для тех, кто сегодня находится в тяжелом состоянии. В Центре крови пошли навстречу добровольческому движению и выделили автобус, чтобы отзывчивые студенты не опоздали на занятия.

Только за первый день акции в Центр крови пришли 115 молодых людей: студенты уральских вузов и колледжей. Многие из них впервые стали донорами и надеются, что их кровь поможет спасти чью-то жизнь.

Виктория ТАРАХТЕЕВА, студентка:

- Пришла поучаствовать в акции «Я - донор!», чтобы помочь людям. Кому-то это, действительно, требуется.

Пока будет проходить акция, в Центре крови намерены работать без перерыва с утра и до вечера. Врачи рассказывают, что смогут принять до 100 человек в день и сделать необходимый запас крови и плазмы, которые хранятся 2 года.

Аккумис НУРЖАНОВА, врач-трансфузиолог Центра крови Западно-Казахстанской области:

- Мы рады, что у молодежи Казахстана, Уральска есть патриотизм, гуманизм, что они хотят помочь людям, которые находятся в тяжелом состоянии - это и дети, и роженицы. Мы рады, что у молодежи есть сострадание, сочувствие.

Олжас ИМАНГАЗЫ, лидер альянса студентов города Уральск:

- Коллектив Центра крови выезжает в районы, в аулы с целью найти добровольных доноров. В Альянсе студентов Казахстана возникла идея: почему бы не собрать всех студентов добровольцев, чтобы оказать поддержку Центру крови.

Всего за декаду донорами намерены стать около тысячи студентов, а это 450 тысяч литров крови и плазмы, что означает - сотни спасенных жизней.

Авторы: Ботагоз Базарбаева , Болат Жарылгасов, Уральск


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии