Главный полицейский ЗКО знает, как побороть преступность

 

Главный полицейский ЗКО знает, как побороть преступностьНачальник Западно-Казахстанского департамента внутренних дел Махамбет Абисатов дал властям области и города конкретные предложения по снижению уровня преступности, передает корреспондент BNews.kz. Свои идеи он озвучил на отчетной встрече акима города Болата Шакимова с населением.

Новый начальник ДВД ЗКО вступил в должность в начале 2013 года. Махамбет Абисатов известен своим научным подходом к борьбе с преступностью. Он автор десятков научных статей, монографий и методических рекомендаций.

«В сутки в области происходит 10-15 грабежей. Краденое относят к скупщикам. Они приобретают сотовые телефоны, золотые изделия, аппаратуру. Если б не мораторий на проверку частных предпринимателей, все преступления можно было бы раскрывать оперативно. На деле полицейским приходится обращаться в Центр правовой статистики и информации за разрешением на проверку. Из-за этого уходит драгоценное время», - отметил М.Абисатов.

Также главный полицейский области предложил усилить контроль за криминогенными районами. По его мнению, это общежития и территория дачных товариществ.

«В городе насчитывается 86 общежитий, во многих из которых живут сельчане, которые приехали в Уральск искать здесь работу. Многие из них начали заниматься грабежами и воровством. Кое-кто поселяется на дачах, даже в группировки собираются. Такая категория переселенцев должна быть у общества на особом учёте. К тому же самим дачникам надо более требовательно подходить к назначению сторожей», - заявил Абисатов.

Кроме этого начальник ДВД ЗКО предложил использовать информационные технологии для борьбы со скотокрадством. Для этого нужно под кожу коров, овец и лошадей вставлять электронные чипы. И тогда миллион голов скота, находящийся в области на вольном выпасе, будет под контролем GPS-навигаторов.

Сергей РОМАНОВ

16 февраля 2013, 16:16
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript