Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде задержан пьяный водитель, перевозивший туши сайги

Фото : 16 февраля 2013, 16:21

В Кызылорде дорожный полицейский задержал пьяного водителя, перевозившего туши сайги. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала инспектор пресс-службы УДП ДВД Раушан Шохаева.

«Вчера вскоре после десяти вечера на девятом километре трассы «Кызылорда -Павлодар» инспектор второго взвода отдельного батальона дорожной полиции Ерик Нурмаганбетов, работавший на передвижном посту, остановил легковой автомобиль, ехавший из поселка Абай, так как водитель не был пристегнут ремнем безопасности, - сказала она. - При проверке документов инспектор почувствовал запах алкоголя, решил досмотреть салон, где были еще и пассажиры, и обнаружил две туши краснокнижного животного - сайги».

«Медицинская экспертиза подтвердила легкое опьянение водителя, - уточнила Шохаева. - Машина водворена на штрафстоянку, составлены протоколы согласно кодексу РК об административных правонарушениях по ст. 463 ч.1 за непристегнутый ремень водителя и по ст. 467 ч.1 за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Что касается краснокнижных животных, со слов водителя, он купил убитых сайгаков в поселке Абай. И водитель, житель города Кызылорда, и два его пассажиров находятся в Аксайском отделе ГУВД города для выяснения обстоятельств. Кто убил сайгу и где - обязательно будет известно».

Марьяна КАСИМОВА, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии