В Актау ожидается очередное повышение тарифов на воду

 «Комплексный план внедрения нового механизма тарифообразования на воду на 2013-2015 годы», принятый Правительством РК за «круглым столом» обсуждали в пятницу, 15 февраля представители Департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Мангистауской области, коммунальных предприятий, ТОО «МАЭК Казатомпром» и ГКП «Каспий жылу, су арнасы» и другие.

По словам собравшихся увеличение тарифов на воду мера необходимая и конкретно в нашей области связана с ограниченностью водных ресурсов и изношенностью инженерных сетей.

«Мы должны заставить население экономить питьевую воду», - эта фраза на совещании была не раз озвучена из уст представителей различных структур.

- В первую очередь, изменение механизма тарифообразования связанно с ограниченностью водных ресурсов и их экономии, пропагандой необходимости модернизации и реконструкции сетей водоканалов в связи с их высокой изношенностью, наличием сверхнормативных потерь, ухудшением качества оказываемых услуг и и низкой заработной платой работников данной сферы, - рассказал Темирбек Махамбетов, заместитель директора ДАРЕМ по Мангистауской области.

Предлагаемый механизм тарифообразования на воду приведёт к увеличению тарифов от 50 до 400 % в конечном итоге. Тут следует отметить, что повысится тарифы не в одночасье.

- По новому механизму повышение тарифов будет производиться на среднесрочный - долгосрочный период, то есть каждые 3-5 лет. Чтобы каждый раз не поднимать. Новый механизм, вероятно, будет применен во втором полугодие текущего года, - отметил Темирбек Махамбетов.

Автор: Светлана Антонова


16 февраля 2013, 16:27
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Лада»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript