Горячие новости
Читайте также

Председатель Агентства РК по делам религий встретился с молодежью Петропавловска

Фото : 16 февраля 2013, 16:26

Председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф встретился с петропавловской молодежью, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на муниципальный телерадиоканал.

В СКГУ им. М.Козыбаева председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф встретился со студентами области. Говорил о том, что у Казахстана есть все, чтобы войти в число 30 конкурентоспособных стран мира.

«По данным проведенных исследований, в 2012-2013 году Казахстан занимает 51 место в международном рейтинге глобальной конкурентоспособности. По отдельным показателям Казахстан уже входит в 20-ку наиболее конкурентоспособных стран. Эффективность рынка труда на 19-ом месте, защита инвесторов на 10-ом месте», отметил в своем выступлении Кайрат Лама Шариф.

Более подробно Кайрат Лама Шариф говорил об исламе, правильном понимании его казахстанцами. Ислам - это религия мира и добра. Она учит людей ценить культуру и традиции своего народа, которые передаются из поколения в поколение.

В Казахстане является официально действующим ханафитский мазхаб. Это наиболее толерантное направление в исламе по отношению к другим религиям и культурам, отметил председатель Агентства РК по делам религий. Студенты проявили интерес к теме и активно задавали вопросы.

В частности студентов интересовал вопрос, как отличить существующие деструктивные направления, такие как ваххабизм, который использует ислам в корыстных целях.

«Есть список запрещенных деструктивных организаций. Вы можете с ними ознакомится на нашем веб-сайте. К ним относятся такие «Ата-жол» или «Алаяк», - ответил председатель Агентства РК по делам религии.

В этот же день Кайрат Лама Шариф провел прием граждан в областном филиале НДП «Нур Отан».

За два дня работы в СКО член республиканской информационно-пропагандистской группы по разъяснению Послания Президента страны «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» Кайрат Лама Шариф провел четыре встречи с североказахстанцами.

Светлана БОЯРСКАЯ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии