Горячие новости
Читайте также

В Атырау за 2012 год финполом выявлено 161 тяжкое и особо тяжкое преступление

Фото : 17 февраля 2013, 11:15

Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Атырауской области в 2012 году выявлено 333 преступления, в том числе 161 тяжкое и особо тяжкое.

Эта информация была обнародована в Атырау на оперативном совещании по итогам 2012 года с участием заместителя председателя агентства А. Боданова. В суд было направлено 181 уголовное дело. Принятыми мерами государству, гражданам и юридическим лицам возмещено более 1,5 млрд. тенге.

По линии борьбы с коррупцией выявлено 125 преступлений, из которых 18 - по фактам взяточничества, 57 - присвоения или растраты вверенного чужого имущества, служебного подлога - 12, злоупотребления должностными полномочиями - 26, мошенничества с использованием служебного положения - 7.

В финансово-экономической сфере выявлено 204 преступления, из которых 8 уголовных дел по фактам лжепредпринимательства, по 7 фактов незаконного оборота алкогольной продукции и незаконного игорного бизнеса, 30 фактов - уклонения от уплаты налогов.

В 2012 году ДБЭКП Атырауской области продолжалась работа по недопущению неправомерного вмешательства в деятельность малого и среднего бизнеса со стороны государственных органов. За истекший год по обращениям субъектов предпринимательства в отношении должностных лиц проверяющих, контролирующих государственных органов Атырауской области возбуждено 13 коррупционных уголовных дел, в том числе 11 дел по фактам получения взяток


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии