В Астане завершились матчевые встречи четырех сборных по боксу

Zakon.kz Zakon.kz
В течение трех дней первые перчатки стран-участниц, среди которых призёры мировых чемпионатов и Олимпийских игр в Лондоне, проверяли друг друга на прочность

В Астане завершились матчевые встречи четырех сборных по боксу

 

В Астане завершились матчевые встречи четырех сборных по боксуВ столице завершились матчевые встречи сборных команд по боксу Казахстана, Узбекистана, Украины и Азербайджана. В течение трех дней первые перчатки стран-участниц, среди которых призёры мировых чемпионатов и Олимпийских игр в Лондоне, проверяли друг друга на прочность.

К слову, соревнования являются, прежде всего, товарищескими и проводятся для «обкатки» спортсменов к предстоящим первенствам мирового масштаба. Однако, несмотря на это, боксёры бились со всей серьёзностью, пытаясь доказать своё превосходство. Между тем, по итогам матчевых противостояний не оказалось равных отечественным мастерам.

Первыми на ринг «матча четырёх» вышли сборные Узбекистана и Украины. Победителем в стенке оказались узбекские боксёры. 8 боёв из 10 завершились в их пользу. Ключевой стала схватка между Александром Ганзуля и Эльшодом Расуловым. После трех раундов у обоих было по 10 очков. Однако победу по дополнительным показателям отдали представителю Узбекистана.

Продолжили соревновательный день боксёрские дружины Казахстана и Азербайджана, где уверенную победу одержала отечественная сборная - 9:1. Первое очко в копилку казахстанцев принёс Биржан Жакипов, который одолел Мунасиба Мамедова со счётом 16:9. Досрочно завершился поединок Ильяса Сулейменова и Камрана Меликова. Травма помешала гостю продолжить бой. Сильнее своих визави оказались также Кайрат Ералиев, Мерей Акшалов и Берик Абдрахманов.

В ключевой схватке досрочную победу Казахстану принёс капитан сборной Данияр Елеусинов. Со счётом 19:8 он разгромил азербайджанца Тамерлана Абдуллаева.

Данияр ЕЛЕУСИНОВ, член сборной РК по боксу:

- Не скажу, что полностью доволен всем. Доволен из-за того, что выиграл. Соперник не был слабым. Просто, может быть, я в психологическом плане хорошо подготовился к этому бою.

Во второй соревновательный день жертвой казахстанских боксёров стала дружина из Узбекистана. Последним удалось победить лишь в двух поединках. Решающей стала схватка в весовой категории до 75 кг между Жанибеком Алимханулы и Шухратом Абдуллаевым. Чемпион Казахстана действовал настойчивее, чем его оппонент - чемпион Азии Шухрат Абдуллаев. Последний больше уходил в оборону, однако стремительные удары казахстанца всё же доходили до своей цели. В итоге после третьего раунда счёт был в пользу хозяина ринга - 14:7 и 6:1 в командном противостоянии.

Закрывали вечер бокса супертяжеловесы. Бронзовый призёр лондонской олимпиады казахстанец Иван Дычко без проблем расправился с серебряным призёром чемпионата Азии-2009 Сардором Абдуллаевым. В свою очередь, боксёры Азербайджана и Украины победителя не выявили - 5:5.

Иван ДЫЧКО, член сборной РК по боксу:

- Соперник любыми путями старался победить. Своей показательной игрой он пытался вывести меня из себя, но я старался не поддаваться. Я вел свой бокс, в итоге всё получилось.

В заключительной встрече казахстанские боксеры со счётом 9:1 разбили сборную Украины. На этот раз досрочную победу хозяевам принёс Бахытжан Кожабеков. В категории 69 кг он разобрался с Денисом Лазаревым - 19:9. Автором единственной победы над Казахстаном стал Евгений Хитров. К общему разочарованию свой бой проиграл Жанибек Алимханулы. В споре между сборными Узбекистана и Азербайджана убедительней оказались узбекские бойцы - 8:2.

Авторы: Камиль Галиев, Тимур Бошаев, 24 KZ.

 

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления