Лига чемпионов: Не тот «Милан» обыграл не ту «Барселону»

Zakon.kz Zakon.kz
Победу «Милану» принесли два ганца - Кевин-Принс Боатенг и Салли Мунтари

Лига чемпионов: Не тот «Милан» обыграл не ту «Барселону»

 

Лига чемпионов: Не тот "Милан" обыграл не ту "Барселону"На стадионе «Сан-Сиро» грянула сенсация. «Барселона» Лионеля Месси без вариантов проиграла «Милану» первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов - 0:2, поставив под угрозу свое существование в нынешнем розыгрыше турнира. Победу «Милану» принесли два ганца - Кевин-Принс Боатенг и Салли Мунтари.

«Барселона» погрузилась в сон

Расклады перед игрой были однозначны - «Барселона» явный фаворит, «Милану» поможет разве что чудо. Каталонцы кометой летят к «золоту» Примеры, показывают безупречную игру, «Милан» же буксует в Серии А и внятного футбола от титулованной команды не дождешься...

Команды вышли на раскаленный «Сан-Сиро» в боевых составах - ну, разве что Марио Балотелли сидел где-то на трибуне в окружении роскошных женщин. В отсутствие СуперМарио, заигранного в Лиге чемпионов за «Манчестер Сити», трезубец атаки «Милана» составили Эль-Шаарави, Паццини и Боатенг, под ними расположились Мунтари, Монтоливо и Амброзини, тогда как держать оборону «Милана» довелось Констану, Сапате, Мексесу и Аббате. По такой же схеме (4-3-3) играла «Барселона». Крыльями Месси были Родригес с Иньестой, подносчиками снарядов - Хави, Бускетс и Фабрегас, а линию обороны составили Алвес, Пике, Пуйоль и Альба.

Первый тайм проходил в ожидаемом ключе. «Барселона» владела мячом, «Милан» огрызался контратаками. Оборону каталонцев настойчиво покусывал грозный дуэт «Милана» Эль-Шаарави - Боатенг. На 16-й минуте хозяева дважды подряд могли выйти вперед - сначала Эль-Шаарави оказался в каталонской штрафной, но, видимо, испугался собственной прыти и обработал мяч в лучших традициях Никиты Баженова. Затем Боатенг пробил в дальний угол - мяч пролетел рядом со штангой!

«Барселона» еще дремала, но укусы соперника заставили каталонского дракона приоткрыть один глаз. Снова гости завладели мячом, снова стали расчерчивать атаки как опытные чертежники, снова оборона «Милана» работала внимательно.

Но гости не очень-то напрягались, обостряющих передач было совсем мало. До конца тайма серьезных голевых моментов создано не было, при этом запомнился эпизод, когда «Барселона» сделала корявый пас и потеряла мяч - болельщики «Милана» отреагировали на это одобрительным гулом.

«Милан» творит сенсацию

Второй тайм начался так, словно не было никакого перерыва. «Барселона» вяло владела мячом, вяло атаковала, чаще, чем обычно теряла мяч - в общем, это была совсем не та «Барселона», к которой мы все привыкли. А вот «Милан» играл очень собранно, дисциплинированно, солидно - и это была совсем не та команда, которую критикуют в нынешнем сезоне все, кому ни лень.

Крепче всего в составе гостей спал Лионель Месси. С трудом вспомнишь матчи, в которых аргентинец был бы так незаметен. Хочется сделать комплимент обороне «Милана», но все же дело, думается, в самом Месси - может, съел что-то не то перед игрой. Шутки шутками, но «Барселона» доигралась - на 57-й минуте «Милан» наказал гостей за апатию! Началось все с того, что Алвес сбил Эль-Шаарави, и судья Крейг Томпсон назначил штрафной. Миланцы решили разыграть, в результате мяч выкатился под удар Монтоливо, и тот жахнул по воротам - снаряд, попав в руку Сапате, отскочил к Боатенгу, и ганец положил мяч в дальний угол - 1:0!

На 64-й минуте Паццини и Пуйоль столкнулись головами, из-за чего оба не смогли доиграть матч до конца и через какое-то время ушли с поля - одного сменил Ньянг, другого - Маскерано. А на 81-й минуте «Милан» забил еще один гол - Вальдеса пробил Мунтари. Ньянг легко прошел Пуйоля, игравшего с пластырем на лбу, и отдал мяч Эль-Шаарави, который вторым касанием переадресовал снаряд Мунтари - тот уже расстреливал Вальдеса... 2:0, и этот сенсационный счет сохранился до конца матча, хоть судья и расщедрился на целых 5 добавленных минут.

Что ж, «Милану» придется теперь доказывать, что эта победа не случайна, уже 12 марта - на «Камп Ноу». Пока еще не верится в то, что «Милан» способен пройти «сине-гранатовых». Но если каталонцы сыграют дома так же безлико, как на «Сан-Сиро», не быть «Барселоне» в четвертьфинале.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

«Милан» (Италия) - «Барселона» (Испания) - 2:0 (0:0)

Голы: Боатенг, 57, Мунтари, 81

«Милан»: Аббьяти, Сапата, Мексес, Абате, Амброзини, Мунтари, Констан, Боатенг, Монтоливо, Паццини (Ньянг, 75), Эль-Шаарави (Траоре, 87)

«Барселона»: Виктор Вальдес, Пике, Пуйоль (Маскерано, 88), Дани Алвес, Хорди Альба, Хави, Иньеста, Фабрегас (Санчес, 62), Серхио Бускетс, Месси, Педро.

Станислав Купцов

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления