Суперкубок Казахстана завоевал «Шахтер»

Zakon.kz Zakon.kz
«Шахтер» победил «Астану» и стал обладателем Суперкубка Казахстана

Суперкубок Казахстана завоевал «Шахтер»

 

Суперкубок Казахстана завоевал "Шахтер"«Шахтер» победил «Астану» и стал обладателем Суперкубка Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz.

Матч был важен для обеих команд. Разве что в победе больше нуждались столичные футболисты, в частности Мирослав Беранек. Ни для кого уже не секрет, что чешский специалист рано или поздно может покинуть команду. Эти разговоры усилила информация о прибытии на игру российского специалиста Юрия Красножана. В связи с этим победа «Астане» была нужнее.

Да и встречу подопечные Мирослава Беранека начали активно. В стартовые минуты им удавалось доходить до штрафной площади соперника, но в последний момент игрокам не хватало последнего паса.

В свою очередь карагандинцы ближе к 15-й минуте отодвинули игру от своих ворот и уже сами перешли в позиционное наступление. В одном из эпизодов отличную возможность забить упустил Финонченко. Порываев на линию штрафной вбросил мяч из аута на Василевича, который скинул его на Финонченко, нападающий «горняков» решил пробить слету, но мимо ворот.

Чуть позже Финонченко имел уже стопроцентный момент. Поперечную передачу Дмитренко перехватил Кукеев и касанием вывел один на один с вратарем Финонченко, Андрей снова по цели не попал. Ближе к перерыву нападающий «Шахтера» не успел замкнуть фланговый прострел Тажимбетова.

Как итог, в первом тайме зрители не увидели голов.

А вот второй тайм получился более результативным. И первыми повели в счете карагандинцы после гола Байжанова. Вскоре успех своей команды закрепил Порываев, которому удался точный удар в дальний угол ворот Эрича. Спустя несколько минут третий мяч должен был забивать Тажимбетов, но из убойной позиции Даурен пробил во вратаря.

Тут же астанчане отыграли один мяч, после чего игра стала еще интереснее. В оставшееся время могли забить обе команды, но удача улыбнулась астанчанам. После флангового навеса защитники «горняков» не смогли выбить мяч, после чего Нусербаев откинул его на Остапенко, который ударом сходу пробил в девятку. И случилось это на 90-й минуте. Так что победителя пришлось выявлять в дополнительное время.

В каждом из таймов по 15 минут лучше выглядели астанчане. Однако Остапенко и Нусербаев не воспользовались своими хорошими возможностями. Более того, Танат дважды угодил в перекладину.

А незадолго до финального свистка Кукеев принес победу своей команде после того, как прошел двух защитников и точно пробил под вратарем.

Таким образом, «Шахтер» начинает сезон с завоевания Суперкубка Казахстана.

Суперкубок Казахстана:

«Шахтер» - «Астана» - 3:2 (2:2, 0:0)

Голы: Байжанов 57, Порываев 59, Кукеев 117 - Кетевоама 65, Остапенко 90

«Шахтер»: Мокин, Симчевич, Малый, Василевич, Порываев, Лунин, Каньяс, Байжанов, Кукеев, Тажимбетов (Хижниченко 77), Финонченко (Вичюс 81)

«Астана»: Эрич, Нурдаулетов,Зелао, Бейсебеков, Дмитренко, Конысбаев (Кояшевич 61), Коробкин, Киров, Кетевоама (Цыгырлаш 81), Остапенко, Ивановски (Нусербаев 63)

Судья: Игорь Хисамутдинов (Павлодар)

Предупреждения: Каньяс 67, Малый 104, Порываев 111 - Нусербаев 120

3 марта. Астана. Стадион «Астана-Арена».

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления