Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бакытжан Жумагулов встретился с экс-министром образования Японии

Фото : 31 марта 2013, 10:55

Министр образования и науки Бакытжан Жумагулов встретился с основателем и председателем международного форума «Наука и технологии в обществе» Кодзи Оми. Японскую делегацию также представляли посол Японии в Казахстане, передает СЦК при Президенте РК.

Профессор Кодзи Оми в разные годы занимал посты министра образования и науки, министра финансов, министра по делам Окинавы и Северных территорий и министра экономического планирования Правительства Японии.

В ходе встречи Кодзи Оми рассказал участникам встречи о целях международного форума «Наука и технологии в обществе» (STS Форум), созданном по его инициативе в 2004 году в Японии.

STS форум является новой международной дискуссионной площадкой, призванной объединить людей из разных стран для обсуждения проблем, стоящих перед наукой и обществом. Как считает политический деятель, бурное развитие науки и технологий ставит перед обществом и этические вопросы, как клонирование организма, использование клеточных технологий в лечении больных, производство продуктов питания на основе генно-модифицированных растений и животных

Глава фонда пригласил Бакытжана Жумагулова принять участие в предстоящем 10-ом форуме «Наука и технологии в обществе», который состоится 6-8 октября 2013 года в японском городе Киото.

Ежегодно в работе форума участвуют около тысячи делегатов из ста стран мира.

«Глава МОН принял приглашение японской стороны, считая, что оно вызовет большой интерес среди казахстанских ученых. Он также сказал, что в Казахстане есть видные ученые, которые могли бы войти в авторитетный состав Совета престижного международного Форума», - заключается в сообщении пресс-службы ведомства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии