Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау количество преступлений, связанных с мошенничеством, выросло в четыре раза

Фото : 4 апреля 2013, 14:35

В последнее время в городе Актау участились факты хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

Прокурор города Актау Талгат Алибаев сообщил, что с начала 2013 года органами уголовного преследования зарегистрировано 148 фактов мошенничества. За этот же период прошлого года всего 37 фактов, то есть рост мошенничества в этом году по сравнению с прошлым составил 300%.

Прокуратурой города было проанализировано состояние преступности, в том числе по указанной категории преступлении. Результаты показали, что росту мошенничества прежде всего способствуют незаконные действия отдельных лиц, которые злоупотребляя доверием граждан путем обмана о трудоустройстве, вводят их в заблуждение и присваивают денежные средства. Основными организациями куда обещают трудоустроить граждан являются АО «МангистауМунайГаз», «Морской порт - Актау» и «ОСК», а суммы за трудоустройство составляют примерно 150 000 - 450 000 тенге.

Таких фактов множество, сообщает прокурор города Актау.

К примеру, 7 августа 2012 года у гр. «К» путем обмана были похищены денежные средства, за трудоустройство в нефтяную компанию «ОСК». В результате, последнему причинен материальный ущерб на сумму 450 000 тенге.

По данному факту в отношении «Н» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.177 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет лишения свободы.

- Во избежание вышеуказанных фактов, при трудоустройстве в подобные организации необходимо непосредственно обращаться в кадровые подразделения данных организаций и не подаваться на отдельные услуги лиц (мошенников) выдающих себя за граждан, способствующих без каких-либо подтверждающих документов обеспечить трудоустройство, - сообщает Талгат Алибаев.

В случае, если Вы ранее сталкивались с подобными фактами либо Вам станет что-либо известно об аналогичных фактах, прошу незамедлительно сообщать об этом в полицию Актау и дежурному прокурору по телефонам: 47-48-02, 47-49-44

Игорь Нестеров


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии