Горячие новости
Читайте также

К.Эрнст в запрещенном интервью назвал имя заказчика убийства В.Листьева

Фото : 4 апреля 2013, 15:43

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст в интервью журналу «Сноб» рассказал о своей версии убийства Владислава Листьева и признал, что действительно получает просьбы сверху «что-то подсветить». По словам интервьюера, сам К.Эрнст был против публикации интервью, однако оно все равно вышло в свет.

Рассказывая о своем друге В.Листьеве, К.Эрнст рассказал, что знает, кто его убил. «У меня нет доказательств. Но этот человек жив. Он в России. Но найти на данный момент его уже невозможно». При этом не под диктофон он заявил, что заказ на убийство телеведущего поступил от бизнесмена Сергея Лисовского (в настоящий момент представляет в Совете Федерации Курганскую область). «Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения», - добавил он (интервью было записано еще до смерти олигарха).

О встречах с чиновниками из верхов К.Эрнст заявил, что происходят они потому, что «журналисты, как правило - люди поверхностные, во многих областях не разбирающиеся, и могут пропустить важное событие».

К.Эрнст заявил, что общается в основном с пресс-службой администрации президента. «Обсуждаем текущие вопросы, о жизни спорим. В разных ее проявлениях».

Он опроверг антиамериканизм «Первого канала». «Я очень люблю американское кино, американскую литературу. Другое дело, когда глубоко фрустрированная Кондолиза Райс сандалит очередную фигню», - объяснил К.Эрнст.

Рассказывая о своих убеждениях, К.Эрнст заявил, что с детства был сформирован как антикоммунист. «Это была абсолютно прогосударственная позиция, потому что уже тогда мне показалось, что эти дебилы точно развалят мою страну».

Комментируя свое отношение к Владимиру Путину, К.Эрнст заявил, что ему не стыдно за президента. «Я не эго-маньяк, как правозащитник Сергей Адамович Ковалев. Писать документальную прозу про то, что «Путин сказал мне следующее…»у меня нет никакого желания. У каждого своя форма реализации. Про нескольких персонажей я, быть может, когда-нибудь и напишу, но это точно будет не Владимир Владимирович. Когда пришел Путин, я, как человек, певший в детстве «Шел отряд по бережку», сразу почувствовал - наши подошли. И я рад, что не ошибся».

Высказался К.Эрнст и по поводу оппозиционеров, о которых не рассказывается в сюжетах «Первого канала». «У Гарри Каспарова, наверное, есть большие политические амбиции, но, на мой взгляд, они глубоко не обоснованы. И то, что я не воспринимаю его, как политического деятеля, приводит к тому, что его нет в новостях Первого канала». «Биография Эдуарда Лимонова - часть его литературы, он ее методично создавал. И его тоже нет у нас на канале, потому что как политика его не существует», - добавил гендиректор «Первого».

Комментируя ситуацию с Леонидом Парфеновым, которому закрыт доступ для выступления на федеральных каналах, К.Эрнст заявил, что все что с ним произошло - «результат гордыни, которая свойственна в разной степени всем. «Леня просто решил, что сломает ситуацию. И не сломал. Рассчитал он наивно», - считает гендиректор «Первого канала».

«Я часто слушаю «Эхо Москвы», потому что это такая квинтэссенция большевизма. Они - большевики. Они отстаивают определенное видение. К сожалению, большинство людей - искренне. Леша Венедиктов - нет, для него это бизнес, а большинство он подбирает таких, правильных, которые искренне так видят», - уверен К.Эрнст.

Рассказал он и о своих взаимоотношениях с певицей Земфирой. «Мы с Мишей Козыревым и бывшим продюсером «Мумий Тролля» Леней Бурлаковым ее раскрутили. Я спас ее от первого клипа, где она была похожа на Бабу-Ягу. Она нарушила все контракты, но я закрыл глаза. Кинула? Это нормальная ситуация, музыкант в результате всегда уверен, что обязан только себе».

Также К.Эрнст рассказал, что думает о президенте Грузии Михаили Саакашвили. «У меня есть хороший знакомый, который учился с ним в одной группе, так что у меня есть все основания считать его пациентом психиатра».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии