В судьи - только достойных

 

Анара БАЯНБАЕВА,

сотрудник пресс-службы

Восточно-Казахстанского

областного суда

 

Кадровая политика является важнейшим элементом эффективной судебной системы. Формирование независимой судебной власти, отвечающей потребностям современного общества, неукоснительное подчинение закону - это основные принципы реализации конституционных положений, гарантирующих соблюдение прав и законных интересов человека и гражданина.

По определению Главы государства Н. Назарбаева, «современная судебная система - это одна из главных составляющих основ государства, один из рычагов демократического развития страны на пути социальной, экономической и политической модернизации. Именно от ее состояния зависит отношение граждан к современной казахстанской правовой политике, уровень доверия к власти со стороны общества».

Исходя из этого, основным политическим приоритетом государства стало формирование и становление судебной системы нового типа, предоставление судам в полном объеме правомочий, присущих правовому государству, закрепление их высокой и ответственной социальной роли.

В данном контексте особое внимание уделяется вопросам формирования и совершенствования профессионального кадрового состава судей путем усиления требований к их нравственному и этическому облику.

В судах республики функционирует единая база стажеров - кандидатов в судьи, созданная для систематизации информации по подготовке и отбору судейских кадров, повышению прозрачности самой процедуры отбора кандидатов в судьи. Считаем, что данное нововведение позволит еще более качественно подходить к отбору кандидатов, повысит требовательность к их личностным качествам и профессиональным навыкам.

При опубликовании конкурса на занятие вакантных должностей судей районных и приравненных к ним судов области информация о стажерах размещается в СМИ для получения отзывов, сектором внутренней безопасности осуществляется сбор документов в части привлечения этих лиц к административной, уголовной ответственности. Только после этого Общественный совет принимает участие в отборе кандидатов на должность судей и представляет соответствующее заключение, в котором уделяется внимание их моральным качествам.

После чего кандидатуры на должность судьи рассматриваются на пленарном заседании облсуда, где обсуждаются вопросы соответствия кандидатов высокому званию судьи (личностные качества и профессиональные навыки), проверяются итоги пройденных стажировок, заключение Общественного совета.

Еще одним действенным инструментом подбора качественного и профессионального состава на судейские должности, но уже руководящего состава судов, является кадровый резерв облсуда, который выступает своего рода фильтром, позволяющим отбирать среди действующего состава судей наиболее опытных, профессиональных сотрудников. Кадровый резерв формируется для отбора на должности председателей судебных коллегий и судей Верховного Суда, председателей и судей судебных коллегий областных судов.

Для выдвижения кандидатур действуют республиканская и областные комиссии по кадровому резерву. В настоящее время при рассмотрении кандидатур на руководящие судейские должности предпочтение отдается лицам, состоящим в кадровом резерве, и возможность выдвижения иных кандидатур на руководящие судейские должности сведена до минимума. Профессиональное развитие судей и сотрудников судов, принятие последовательных мер по повышению их квалификации - это одно из приоритетных направлений совершенствования судебной системы республики. В этой области особое внимание уделяется молодым кадрам. Это и закрепление за ними наставников, менторов, систематическое обучение, стажировки в вышестоящих судах, Институте правосудия Академии государственного управления при Президенте РК, а также внедрение новых технологий с целью повышения профессионального уровня.

В настоящее время на юридических факультетах высших учебных заведений нет специальных отделений, которые занимались бы более углубленной и профессиональной подготовкой специалистов на должность судьи - этим занимаются только в Институте правосудия Академии государственного управления при Президенте РК. Но и туда попадает ограниченное количество слушателей. Поэтому разработка специальных программ по подготовке молодых кадров для судебной системы, активное сотрудничество с вузами являются стратегически важным направлением по реализации государственной политики в сфере судебного образования.

В целях защиты и поддержки интересов молодых судей в достижении высоких стандартов их профессиональной деятельности во время адаптационного периода, оказания практической помощи в рамках института наставничества и укрепления судейского сообщества в целом создан Совет молодых судей Восточно-Казахстанской области, в состав которого входят председатель и два члена Совета.

Особо хотелось бы подчеркнуть, что вопрос повышения уровня подготовки молодых судей особенно актуален. В силу конституционно-правового статуса судей, связанного с осуществлением ими публично-правовых функций судебной власти, законодатель предъявляет к судьям повышенные требования, в том числе с точки зрения соблюдения морально-этических норм.

Как говорил Ф. Ницше: «Помимо нашей способности к суждениям, мы обладаем еще и нашим мнением о нашей способности судить». В этих словах выражена немаловажная мысль: выбирая свой путь, сформировавшийся судья принимает на себя огромную ответственность.

Судья - это в первую очередь профессионал, обладающий высоким уровнем деловых и нравственных качеств, безупречной репутацией. Поэтому его высокий статус обязывает добровольно принять многие запреты и ограничения в своей не только профессиональной, но и личной жизни.

Очевидно то, что от суда и судей во многом зависит стабильность в стране, отсюда и требование комплексного решения вопросов, связанных с созданием эффективной кадровой политики в судебной системе. Судебной системой Казахстана сегодня решены задачи, позволившие сделать ее более профессиональной, более открытой и доступной, а главное - эффективно работающей на благо граждан Казахстана, четко обеспечивающей их права и законные интересы. Работу в данном направлении предстоит продолжить.

4 апреля 2013, 15:59
Источник, интернет-ресурс: Медиа-корпорации «ЗАҢ» , Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript